学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

青岛职业教育教学管理高级研修班到我校交流考察

时间:2019-06-28发布者:周瑾

626日,青岛五年一贯制职业教育教学管理高级研修班一行40人到我校交流、考察。学院副院长温贻芳教授为研修班开设专题讲座:教育改革与创新发展。

温教授向老师们介绍了“五教合一”的创新人才培养模式,结合当前国家职业教育改革实施方案1+X的证书制度试点工作,以及苏州智能制造产业技术发展需求,推动高职院校课堂教学革命,从课堂革命的问题提出、路径探索、平台搭建、五教实践这四个方面进行详细阐述,回答了谁来教、教什么、在哪里教、怎么教、教的怎么样等系列问题。温教授还分享了七典型的产教融合路径的探索成果,推进方案重构、要素随动、课堂实施的“双语教学”。

此次讲座,内容丰富,讲述生动。学员们了解了教育改革与创新之路任重而道远,激励他们积极探索实践“五教”,打造出行业大咖的教师团队,培养人人出彩、专业服务区域产业的技能人才。

结合讲座,研修班学员还参观我校精密制造工程系产教融合实训基地。精密系党总支童钰祥书记交流、分享了我校创新课程教育新模式下取得的教学成果,为学员们提供行之有效的创新教育教学管理素材。



(继续教育学院、精密制造工程系供稿)

返回原图
/