学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

学院隆重举行2019年“毕业生党员集中教育管理月”启动仪式暨“守初心、担使命”主题教育活动

时间:2019-06-24发布者:周瑾

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,扎实推进“两学一做学习教育常态化制度化,教育引导毕业生党员珍视党员身份,强化组织纪律观念,切实加强毕业生党员教育管理工作,根据学院党委部署安排,622日下午,学院举行2019年毕业生党员集中教育管理月启动仪式暨“守初心、担使命主题教育活动。学院党委委员、副院长殷海芳,相关党委部门、党总支负责人,学生党支部书记,全体毕业生党员在校学生党员学生入党积极分子代表等300人参加本次活动。

活动在雄壮的《国歌》开始,由党委组织部副部长计翼倩同志领誓,全体党员面对鲜艳的党旗,庄严地举起右,重温入党誓词。接着,主席台领导向毕业生党员代表赠送了《党员组织关系管理问答》和《党员组织纪律警示卡》。毕业生党员代表、电子与通信工程系陈丛浩同学宣读《致毕业生党员的倡议书》,企业优秀党员代表、苏州市五一劳动奖章获得者、施耐德开关(苏州)有限公司副总经理吴建康作了激情洋溢的发言。

学院党委委员、副院长殷海芳在讲话中指出,毕业生党员教育活动既是保持党的先进性和纯洁性的重要举措,也是提升党员素质的重要途径,充分体现了学院党委对广大毕业生党员的高度重视和关爱。殷院长对毕业生党员提出了三方面要求,一是要守初心,深刻理解“党员身份”的重要内涵和重要意义,充分认识党员身份体现党员对自身的定位党组织对党员的要求全社会对党员的期望;二是要葆本色,不断增强党员身份意识坚持从严要求,按照《中国共产党员党员教育管理条例》规定,自觉接受党组织的教育管理,充分发挥先锋模范作用;三是要担使命,不断锤炼品德修为,牢固树立“四个意识,不断增强四个自信坚决做到“两个维护”,争当新时代优秀青年。

仪式结束后,学院党委委员、组织部部长吴少华为全体毕业生党员做题为《学习贯彻<党员教育管理条例> ,做守初心担使命的合格党员》的专题党课。

(党委组织部供稿)

返回原图
/